Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Cannelloni au saumon et aux épinards

26 Mai 2013, 07:10am

Publié par soda81

Cannelloni au saumon et aux épinards

500 g d'épinards frais ou surgelés, 4 pavés de saumon frais, 12 cannelloni, 2 échalotes, 20  g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 50 cl de crème fraîche, 15 cl de vin blanc, du gruyère râpé, sel et poivre

 

Cannelloni au saumon et aux épinards

Faites revenir les épinards dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème et mixer en purée. Salez et poivrez.
Faites revenir les échalotes avec le beurre et la farine, déglacez avec le vin blanc, ajoutez les 50 cl de crème. Salez et poivrez.
Coupez le saumon en cube. Mélangez le aux épinards (merci au Thermomix)

 

Cannelloni au saumon et aux épinards

Tapissez le fond d'un plat à gratin avec quelques cuillères de sauce.

Vous pouvez alors farcir les cannellonis ; nous l'avons fait avec une poche à douille. Rangez les au fond du plat et couvrez de sauce. Saupoudrez avec du gruyère râpé.


Faites cuire 35 mn à 200°.

Cannelloni au saumon et aux épinards
Commenter cet article
J
bonsoir, une superbe recette, compliments, bisous
Répondre
D
bonsoir Sonia et merci pour ton gentil com ... l'association &quot;saumon-épinards&quot; j'adore et je faisais très souvent des gratins .... mais en garnir des canelloni, je n'y avais jamais songé .... a tester donc !!! <br /> bonne fin de journée - bisousssssssss
Répondre