Cannelloni au saumon et aux épinards
500 g d'épinards frais ou surgelés, 4 pavés de saumon frais, 12 cannelloni, 2 échalotes, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 50 cl de crème fraîche, 15 cl de vin blanc, du gruyère râpé, sel et poivre
Faites revenir les épinards dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème et mixer en purée. Salez et poivrez.
Faites revenir les échalotes avec le beurre et la farine, déglacez avec le vin blanc, ajoutez les 50 cl de crème. Salez et poivrez.
Coupez le saumon en cube. Mélangez le aux épinards (merci au Thermomix)
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec quelques cuillères de sauce.
Vous pouvez alors farcir les cannellonis ; nous l'avons fait avec une poche à douille. Rangez les au fond du plat et couvrez de sauce. Saupoudrez avec du gruyère râpé.
Faites cuire 35 mn à 200°.