Pancakes maison
Pour 10 pancakes : 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40g de sucre en poudre, 125g de yaourt nature, 125g de farine, un sachet de levure, 125g de lait, du beurre pour la cuisson (remplaçable par de l'huile), du sirop d'érable
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Fouettez les jaunes et le sucre dans un grand bol. Ajoutez le yaourt et mélangez ; incorporez la farine et mélangez aussi jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez doucement le lait et enfin, délicatement, les blancs d'oeufs en neige.
Huilez votre poêle. Versez une cuillère à soupe de pâte et étalez avec le dos de la cuillère pour obtenir un cercle de 10cm. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake grâce à une spatule ; faites dorer ce coté.
Vous pouvez servir ces pancakes avec de la confiture mais aussi du sirop d'érable pour faire authentique ; en plus, c'est délicieux.