Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Quiche au saumon et aux épinards

18 Juin 2013, 18:23pm

Publié par soda81

Quiche au saumon et aux épinards

1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g d'épinards hachés surgelés, 200 g de saumon frais ou surgelé, 25 cl de crème fraîche fluide, 3 oeufs, 30 g de parmesan râpé, basilic, aneth ciselés (frais ou surgelés), sel, poivre, 50 g de gruyère si vous le souhaitez.

Quiche au saumon et aux épinards
Quiche au saumon et aux épinards

Faites décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle. Ensuite faites cuire le saumon par exemple à la vapeur (merci le thermomix). Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade.

Disposez la pâte dans un moule. Etalez les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrez avec les herbes. Versez la préparation sur le saumon et saupoudrez éventuellement de gruyère râpé.
Faites cuire au four préchauffé thermostat 7 pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Quiche au saumon et aux épinards
Commenter cet article
O
une recette que je fais régulièrement mais sans l'aneth et la basilic faute d'en avoir sous la main. il m'arrive souvent d'utiliser des chutes de saumon fumé. Ou de remplacer le saumon par du fromage de chèvre ... MMmmm ! <br /> Bonne fin de semaine.
Répondre
T
Ah une bonne idée, ça nous changera de mon habituelle asperges/jambon.<br /> Bonne journée.
Répondre