Quiche au saumon et aux épinards
1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g d'épinards hachés surgelés, 200 g de saumon frais ou surgelé, 25 cl de crème fraîche fluide, 3 oeufs, 30 g de parmesan râpé, basilic, aneth ciselés (frais ou surgelés), sel, poivre, 50 g de gruyère si vous le souhaitez.
Faites décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle. Ensuite faites cuire le saumon par exemple à la vapeur (merci le thermomix). Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade.
Disposez la pâte dans un moule. Etalez les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrez avec les herbes. Versez la préparation sur le saumon et saupoudrez éventuellement de gruyère râpé.
Faites cuire au four préchauffé thermostat 7 pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.