Kougelhopf
200 g lait, 650 g farine, 120 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 42 g levure de boulanger fraîche, 2 œufs, 1 cuil à café de sel, 120 g raisins, 10 g rhum, 1 dizaine d'amandes émondées entières, 50 g sucre glace pour le saupoudrage.
Mettez le lait, la levure, le beurre en morceaux, le sucre et le rhum dans le bol et réglez 1 mn 30 à 50°, vitesse 4. Ajoutez les œufs, la farine et le sel et mixez 8 sec à vitesse 6 en aidant avec la spatule. Mixez 3 mn sur fonction Epi. Ajoutez les raisins et mixez 10 secondes à vitesse 2.
Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 45 mn. Elle doit arriver jusqu'en haut du bol. Faites là redescendre à l'aide de la spatule.
Beurrez un ou deux moules à kougelhopf et déposez une amande entière au fond de chaque rainure. Versez la pâte dans le moule en évitant la formation de vides et laissez à nouveau lever la pâte pendant 50 mn dans un endroit tiède (ou dans le four chauffé à 40°)
Quand la pâte est bien levée, augmentez la température du four à 180° et faites cuire 45 mn. Démoulez le kougelhopf et posez le sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.