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SODA81

Kougelhopf

8 Décembre 2013, 17:03pm

Publié par soda81

200 g lait, 650 g farine, 120 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 42 g levure de boulanger fraîche, 2 œufs, 1 cuil à café de sel, 120 g raisins, 10 g rhum, 1 dizaine d'amandes émondées entières, 50 g sucre glace pour le saupoudrage.

Kougelhopf

Mettez le lait, la levure, le beurre en morceaux, le sucre et le rhum dans le bol et réglez 1 mn 30 à 50°, vitesse 4. Ajoutez les œufs, la farine et le sel et mixez 8 sec à vitesse 6 en aidant avec la spatule. Mixez 3 mn sur fonction Epi. Ajoutez les raisins et mixez 10 secondes à vitesse 2.

Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 45 mn. Elle doit arriver jusqu'en haut du bol. Faites là redescendre à l'aide de la spatule.

Beurrez un ou deux moules à kougelhopf et déposez une amande entière au fond de chaque rainure. Versez la pâte dans le moule en évitant la formation de vides et laissez à nouveau lever la pâte pendant 50 mn dans un endroit tiède (ou dans le four chauffé à 40°)

Quand la pâte est bien levée, augmentez la température du four à 180° et faites cuire 45 mn. Démoulez le kougelhopf et posez le sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.

Kougelhopf
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J
ah le celebre gateau alsacien! bravo il est particulierement bien réussi, tres allechant, bravo à la patissière, amitiés et bisous
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