Filet mignon au Roquefort
1 filet mignon, une boîte de champignons de Paris ou frais, 150 g roquefort, 1 verre de Porto, 2 échalotes, 30 g beurre, cognac (3 cuillères à café), crème fraîche 20 cl (en option), sel et poivre.
Coupez le filet mignon s'il est trop gros en deux. Avec un petit couteau pointu, faire une ouverture au centre du filet en remontant vers la pointe afin de faire une poche.
Dans un bol, mélanger le roquefort, le cognac, le poivre. Remplissez le filet avec la préparation et refermez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Epluchez et hachez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez les échalotes. Melangez. Ajoutez le filet , le faire revenir sur tous les côtés. Ajoutez le porto et les champignons. Laissez mijoter 45 mn à couvert.
Ajoutez la crème avant de servir (facultatif).