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SODA81

Millefeuilles d'aubergines à la ricotta

31 Juillet 2018, 18:39pm

Publié par soda81

Millefeuilles d'aubergines à la ricotta

2 gousses d'ail, 3 aubergines, 1 CS d'huile d'olive, 2 pincées de sel au céleri, 1 CC d'origan, 3 tomates, 300 g de ricotta, 2 brins de menthe, 1 CS de jus de citron, poivre

Préchauffez le four à 230° C. Epluchez et écrasez l'ail.
Coupez les tomates en rondelles. Posez-les sur une grille ou un sopalin pour qu'elles se vident de leur eau (les tomates du jardin n'en ont pas toujours besoin car elles sont bien remplies de chair).
Mélangez la ricotta avec la menthe ciselée, le jus de citron et le poivre.
Coupez les aubergines en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Huilez chaque tranche avec un pinceau ou un filet d’huile d'olive. Saupoudrez de sel au céleri, d'origan et d'ail. Faites les griller sur une feuille de papier sulfurisé au four 15 minutes.
Assemblez vos millefeuilles en alternant les couches. Décorez avec une feuille de menthe.

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