Cheesecake new-yorkais
Une recette trouvée au hasard des lectures, avec une petite touche personnelle sur la déco...
Préparation : une quinzaine de minutes, pour une cuisson de 1 heure. A préparer la veille en le mettant au réfigérateur.
|
200 g de spéculoos, 500 g de froamge frais Philadephia, 4 oeufs, 50 g de beurre + pour le moule, 20 cl de crème épaisse, 120 g de sucre, 2 cuillère à soupe rases de farine, 1 citron non traité. |
Beurrer un moule à charnière. Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Recouvrir le fond et les bords du moule avec une couche de cette pâte. Mettre au frais.
Raper le zeste de citron et presser le jus. Ajouter au frmage frais et ajouter ensuite la crème, les oeufs, le sucre, la farine. Mixer le tout. Verser dans le moule.
Cuire 1 heure au four préchauffé à 150°. Laisser refroidir dans le four et mettre au frais au moins 12 heures.
La décoration a été faite avec les framboises du jardin ; les framboisiers sont en pleine production.