Coupe fraîcheur
Une petite coupe fraîcheur s'imposait avant notre imposant gigot de 7 heures !
J'avais réalisé cette recette dans l'été avec du melon et nous avions beaucoup aimé. Le melon reviendra maintenant l'été prochain alors en attendant, j'ai pris l'initiative de modifier la recette initiale, publiée par Blandinette (merci à toi !) en utilisant des légumes de saison (les derniers du jardin, dommage ! ).
Pour le pineau, c'est facile, je suis charentaise !
Ingrédients pour 4 pers :
2 petites courgettes
quelques tomates
8 tranches de jambon style Bayonne
150 grs de tomme de savoie
quelques feuilles de persil
quelques herbes de Provence
3 cl de pineau des charentes
2 cà s d'huile d'olive
2 cà s de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation :
Découper en petits dés les courgettes, les tomates et le fromage en prenant soin de retirer la croûte de celui-ci.
Ajouter le vinaigre, le pineau, l'huile et placer au frais 1 à 2 h (la veille, c'est bien aussi).
Peu avant de servir, ajouter les herbes de Provence, le persil, enrouler le jambon sur une pique.
Saler, poivrer
Déguster.