Les pets de nonne
« Soudain, un bruit étrange et sonore, rythmé, prolongé, semblable à un gémissement d'orgue qui s'éteint, puis aux plaintes mourantes de la brise qui soupire dans les cloîtres, vient frapper de stupeur l'oreille indignée des bonnes sœurs. »
C'était quelques jours avant le Mardi Gras, j'avais envie de quelque chose de bon, de faire plaisir à Daniel et Lucie et cette recette, je le savais, les ravirait et moi elle me rappellerait de délicieux souvenirs d'enfance !
C'était une première !
Préparation : 25 mn
Cuisson : quelques mn par bain
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g farine
- 3 oeufs
- 50 g beurre
- 40 g sucre
- parfum (rhum, fleur d'oranger)
- 1 pincée de sel
- friture (huile tournesol ou arachide)
Préparation :
Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre, quand ça bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu ajouter les oeufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum (pour moi, ce fut du rhum). C'est plutôt difficile à mélanger (alors j'ai remis un peu sur le feu !).
Ce que l'on obtient a la consistance d'une pâte à choux.
Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
Retournez les pets s'ils ne le font pas d'eux mêmes.
Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre et servir.
J'ai doublé les doses ce qui nous a permis de les manger froids le lendemain, c'était également très bon.
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