Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Muffins au coeur chocolat blanc coulant

14 Mars 2013, 19:10pm

Publié par soda81

 

Pour cette recette réalisée par Lucie, il faut 200 g de chocolat pâtissier, 70 g de beurre, 1 oeuf, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de lait, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, quelques carrés de chocolat blanc.

muffins coeur coulant (2)

Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.

Battez ensemble l'oeuf, le sucre, le lait. Ajoutez le chocolat et le beurre à ce mélange, puis progressivement la farine et la levure en mélangeant bien.

Remplissez un peu au delà du tiers vos petits moules ; glissez un carré de chocolat blanc et recouvrez avec le reste de la préparation.

Faites cuire entre 8 et 10 minutes ; au jugé, si vous pensez que c'est nécessaire, vous pouvez les laisser un peu à l'intérieur du four chaud mais éteint.

Une crème anglaise viendra décorer votre assiette et va bien se marier avec ces gâteaux.

muffins coeur coulant (1)

Commenter cet article
J
<br /> bravo Sonia, tres alléchante ta recette, pour les gourmands que nous sommes, merci et bon dimanche, bisous<br />
Répondre
L
<br /> Ohhhhhhhh... terribles ces muffins !<br />
Répondre