Muffins au coeur chocolat blanc coulant
Pour cette recette réalisée par Lucie, il faut 200 g de chocolat pâtissier, 70 g de beurre, 1 oeuf, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de lait, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, quelques carrés de chocolat blanc.
Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.
Battez ensemble l'oeuf, le sucre, le lait. Ajoutez le chocolat et le beurre à ce mélange, puis progressivement la farine et la levure en mélangeant bien.
Remplissez un peu au delà du tiers vos petits moules ; glissez un carré de chocolat blanc et recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire entre 8 et 10 minutes ; au jugé, si vous pensez que c'est nécessaire, vous pouvez les laisser un peu à l'intérieur du four chaud mais éteint.
Une crème anglaise viendra décorer votre assiette et va bien se marier avec ces gâteaux.