Osso bucco de dinde
Voila une recette Thermomix, également réalisable de manière "traditionnelle". Cette recette est délicieuse et, de
plus, très peu chère ; les rouelles de dindes sont à un prix très attractif. Cette recette rend ces morceaux très tendres, fondants.
Pour 4 personnes :
(par exemple, congelées en morceaux à la fin de l'été) |
Nettoyez et épluchez les légumes.
Coupez l'oignon en deux, les tomates en quatre (ou utiliser les morceaux congelés) et les carottes en petits
dés.
Placez l'oignon et l'ail dans le bol et hachez les 3 secondes / vitesse 6.
Ajoutez l'huile et réglez 5 mn / varoma / vitesse 2.
Ajoutez ensuite les morceaux de viande et programmez 6 mn / varoma/ vitesse mijotage/ fonction sens inverse.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les 3 derniers et faites mijoter 30 mn / 100° / vitesse mijotage / fonction sens
inverse.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le concentré de tomate et la maïzena et faites cuire encore 4 mn / 100° / vitesse
mijotage / fonction sens inverse sans le gobelet.
Versez dans un plat chaud et saupoudrez de persil ciselé.
Servez chaud avec du riz blanc.
Bon appétit