Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Osso bucco de dinde

26 Février 2013, 18:25pm

Publié par soda81

osso bucco dinde (1)

Voila une recette Thermomix, également réalisable de manière "traditionnelle". Cette recette est délicieuse et, de plus, très peu chère ; les rouelles de dindes sont à un prix très attractif. Cette recette rend ces morceaux très tendres, fondants.

thermomix

Pour 4 personnes :
5 rouelles de cuisse de dinde
1 oignon
1 gousse d'ail
30 g d'huile d'olive
2 carottes
1 ou 2 tomates

(par exemple, congelées en morceaux à la fin de l'été)
75 g d'eau
75 g de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre
50 g de concentré de tomate
25 g de maïzena et un peu d'eau pour la diluer
2 brins de persil

 

osso bucco dinde (3)Nettoyez et épluchez les légumes.
Coupez l'oignon en deux, les tomates en quatre (ou utiliser les morceaux congelés) et les carottes en petits dés.
Placez l'oignon et l'ail dans le bol et hachez les 3 secondes / vitesse 6.
Ajoutez l'huile et réglez 5 mn / varoma / vitesse 2.
Ajoutez ensuite les morceaux de viande et programmez 6 mn / varoma/ vitesse mijotage/ fonction sens inverse.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les 3 derniers et faites mijoter 30 mn / 100° / vitesse mijotage / fonction sens inverse.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le concentré de tomate et la maïzena et faites cuire encore 4 mn / 100° / vitesse mijotage / fonction sens inverse sans le gobelet.
Versez dans un plat chaud et saupoudrez de persil ciselé.
Servez chaud avec du riz blanc.

osso bucco dinde (2)Bon appétit

Commenter cet article
D
<br /> bonsoir Soda ... thermomix ... voilà un appareil dont j'atends parler souvent par les jeunes copines du boulot .... mais jeanne cuisine toujours à l'ancienne ..; A 86 ans au printemps, rien de<br /> plus normal, n'est ce pas ??? mais je crois que ton osso bucco comme d'hab, je vais lui  demander de m'en réglaer un de ces quatre !!!<br /> <br /> <br /> gros bisous et merci pour ta cuisine colorée "soleil"<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre