Tourte au boeuf et aux légumes
un oignon, un poivron, une boite de chair de tomates, 125g de maïs en conserve, 1 c. à s. d'huile, 500g de viande hachée, 2 c. à c. de concentré de tomates, 1 c. à s. de farine, 1/2 c. à c. de piment d'Espelette en poudre, 4 c. à s. de ketchup, 125 g de gruyère rapé, un jaune d'oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée. |
Emincez un oignon. Nettoyez un poivron en retirant les graines et coupez le en lamelles. Dans une sauteuse,
faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile à feu moyen 7 à 8 minutes.
Ajoutez le boeuf haché et faites cuire 4 à 5 minutes pour obtenir un joli doré. Rajoutez le concentré de tomates, la farine et le
piment et laissez cuire 1 minute. Ajoutez la chair de tomates, le maïs et le ketchup. Faites mijoter à feu doux 5 minutes.
Préchauffez le four à 200°. Preparez des moules et marquez la pâte feuilletée pour la découper. Garnissez le fond du
moule avec un cercle et répartissez votre garniture. Parsemez de gruyère rapé. Couvrez d'un cercle en soudant bien les bords.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf. Faites cuire 25 minutes.
Une recette de Lucie