Un velouté de carottes
Après un début de semaine un peu froid, nous avons eu quelques gelées matinales à - 6°, le temps s'est radouci avec le vent d'Autan
(vent du sud-est venant de la Méditerranée) qui ne s'est calmé qu'avec de fortes quantités d'eau... |
Dans le jardin, le rouge-gorge est encore proche de la maison. Méfiance, l'hiver n'est donc pas fini... Par contre, les merles et les mésanges redeviennent actifs. Le chant des mésanges nous accompagne dans la journée...
Un peu de chaleur, avec
un velouté de carottes.
Bon appétit
un velouté de carottes.
Bon appétit
1 oignon, 500 g de carottes, 1 l de bouillon de volaille, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, de l'huile d'olive, sel, poivre, cumin, une pointe de piment doux (pour ceux qui aiment)
Découper l'oignon, le faire blondir dans l'huile d'olive.
Couper les carottes en petits tronçons et les faire revenir avec l'oignon et l'assaisonnement, le temps qu'elles colorent un peu.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.
Ajouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux.
Préparer quelques croûtons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les poser très chauds sur la soupe (ça crépite !).
Surligner avec un peu de persil haché.
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