Une douceur, une petite mousse au chocolat.
Une envie de douceur et aussi l'occasion de passer quelques instants à cuisiner ensemble, en ce dimanche après-midi. Après-midi cocooning !
200 g de chocolat au lait de bonne qualité, 4 oeufs, jaunes et blancs séparés, une pincée de sel |
Faire fondre le chocolat doucement dans un bain-marie, en remuant à l'occassion.
Quand le chocolat est fondu, ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger. Monter les blancs d'oeuf avec la pincée de sel. Incorporer au mélange de chocolat en plusieurs fois, bien délicatement avec une spatule souple, pour ne pas casser les blancs et les incorporer délicatement au chocolat. Verser dans des 4 ramequins et mettre au réfrigérateur (toute une journée, et oui il faut résister). |
et un petit clin d'oeil, à un blog - Tout le monde à table - où vos papilles vont être amusées, avec une délicieuse envie de se rendre à la cuisine et de réaliser les recettes proposées. Nous en avons interprété une, à notre façon... Bonne découverte.
Commenter cet article
F
T
M
N
M