Nuggets de poulet (thermomix)
Pour 10 à 12 nuggets environ : 100 g de pain rassis ou chapelure (nous avons utilisé des biscottes), 200 g d'escalopes de poulet, sel, poivre, 2 oeufs, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile
Mettez le pain en morceaux (ou les biscottes) dans le bol et râpez finement 13 à 15 secondes/vitesse 7 pour obtenir de la chapelure. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et réservez.
Mettez le poulet en morceaux, le sel et le poivre dans le bol sans le laver et hachez 30 secondes/vitesse 5. Réservez.
Mettez les oeufs dans le bol et mixez 10 secondes/vitesse 7. Réservez.
Faites à la main des boulettes de la taille d'une noix puis trempez les dans l'oeuf, puis dans la chapelure, à nouveau dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faites frire les nuggets ainsi panés à la poêle à feux moyen pendant une dizaine de minutes en les roulant dans le mélange beurre/huile.
Vous pouvez les piquer sur des bâtonnets en bois et les servir chauds accompagnés d'une sauce tomate par exemple.