Escargots briochés aux fruits confits
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Pour 15 à 20 escargots : 200g de lait, 25g de levure boulangère fraîche, 500g de farine type 55, 2 oeufs et un pour la dorure, 50g de sucre en poudre, 1 c. à café bombée de sel fin, 120g de beurre doux ramolli 250g de fruits confits en petits morceaux Pour la crème pâtissière : 350g de lait 1/2 écrémé, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 40g de farine, 50g de sucre semoule. |
Mettez le lait et la levure dans le bol. Programmez 2mn30 à 37° vitesse 2. (j'ai rajouté une minute car nous conservons notre levure au congélateur, nous la sortons quelques minutes à l'avance et ce premier mélange "rend vie" aux levures).
Ajoutez la farine, 2 oeufs, le sucre, le sel et pétrir 2 minutes (symbole bol fermé, touche pétrissage). Au bout de 30 secondes, rajoutez le beurre mou par le trou du couvercle.
Sortez la pâte du bol et la laisser reposer au moins 45mn dans un saladier recouvert d'un linge.
Vous pouvez pendant ce temps préparer la crème pâtissière en versant tous les ingrédients dans le bol et réglez 7mn, à 90°, vitesse 4.
Après le temps de pose, étalez votre pâte pour faire un rectangle de 30 cm de large et de 5mm d'épaisseur. Répartissez votre crème et parsemez de fruits confits. Roulez la pâte dans la largeur, sans tasser. Coupez alors des disques de 2 cm d'épaisseur et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Laissez reposer encore 45 mn, badigeonnez avec un jaune d'oeuf battu et puis faites cuire à 200° pendant 20 mn.