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25 g de levure boulangère fraîche
300g de lait
60g de beurre doux ramolli
500g de farine
80g de sucre semoule
1 c. à café de sel
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Mettez dans le bol le lait avec la levure et le beurre en morceaux, programmez 3mn à 37°, vitesse 2. Ajoutez ensuite la
farine, le sucre et le sel ; pétrissez 2mn30, symbole bol fermé et fonction pétrissage.
Versez la pâte dans un saladier ; en couvrant d'un linge, laissez lever pendant une heure au moins (beaucoup de
recettes initiales parlent d'un doublement de volume, il y a bien augmentation du volume mais le doublement n'est pas systématique).
Roulez votre pâte afin de faire un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Coupez en lanières dans le sens de la longueur (nous avons réussi à en faire 6) et
roulez ces lanières en cylindre de manière à avoir une section ronde. Tressez les lanières par trois, sans tasser.
Déposez les tresses sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Il est alors intéressant de bien la
façonner sans presser les tresses. Laissez reposer à nouveau au moins une heure.
Badigeonner les tresses avec un jaune d'oeuf, parsemez de pépites de chocolat et faites cuire 20mn à 180°.