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SODA81

Petit week-end entre amis

25 Octobre 2009, 18:46pm

Publié par soda81




Nous avons profité de ce dimanche pour accueillir des amis et passer de bons moments autour de la table, sous la véranda. Temps idéal pour en profiter, de la lumière et il est vrai un temps assez doux, près de 20°...






Nous en profitons pour vous donner la recette du parmentier de canard aux cèpes. Succulent, le confit et les cèpes se marient bien. D'ailleurs, on espère que ce temps doux après les pluies des derniers jours va faire pousser les champignons.


Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

4 cuisses de canard confites, 600 grs de cèpes, 2 oignons, 2 échalotes, 10 belles pommes de terre, lait, eau, une pincée de muscade, sel et poivre

Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.

Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuiller à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez grossièrement les cuisses confites (surtout pas de mixer !).

Faire cuire les cèpes à la poêle avec un peu d'huile.

Dans une autre poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans une cuiller à soupe de graisse de canard, à feu très doux. Lorsque ce mélange oignons + échalotes est bien blond, ajoutez le hachis de canard et les cèpes ; mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.

Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette (pitié, pas de presse-purée !) et faites une purée moelleuse en ajoutant 50 % d'eau et 50 % de lait. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade.

Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Striez le sommet de votre purée avec le dos d'une fourchette.

Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 mn. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné.


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M
<br /> Bonsoir<br /> Hum, ça a l'air bien bon ça ! je dois avoir un bocal de confit de cuisses de canard qui traine ! Je crois qu'il va être transformé en "parmentier" dans pas longtemps ! LOL<br /> Bon week end<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> plus de nouvelles, tes amis sont encore là peut-être<br /> <br /> je vais regarder un peu tes anciennes recettes pour dimanche<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Super !!! Bisous...<br /> <br /> <br />
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7
<br /> Coucou vous deux en passant sur les blogs. Du beau temps sur la côte Normande du temps pour effectuer les travaux d'automne au jardin A Dieppe il y a tellement de coquilles St Jacques que le marins<br /> n'arrivent pas à les vendre alors peut être les jetterons t ils comme l'année derniére Bonne soirée A+<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci pour ton gentil com ... je te souhaite un bon jeudi .. gros bisous +++<br /> <br /> <br /> <br />
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