Petit week-end entre amis
Nous avons profité de ce dimanche pour accueillir des amis et passer de bons moments autour de la table, sous la véranda. Temps idéal pour en profiter, de la lumière et il est vrai un temps assez doux, près de 20°...
Nous en profitons pour vous donner la recette du parmentier de canard aux cèpes. Succulent, le confit et les cèpes se marient bien. D'ailleurs, on espère que ce temps doux après les pluies des derniers jours va faire pousser les champignons.
Préparation : 20 mn |
Préparation :
Faire cuire les cèpes à la poêle avec un peu
d'huile.
Dans une autre poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et
les échalotes hachés dans une cuiller à soupe de graisse de canard, à feu très doux. Lorsque ce mélange oignons + échalotes est bien blond, ajoutez le hachis de canard et les cèpes ;
mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du
feu. |
Ecrasez vos pommes de terre à la fourchette (pitié, pas de presse-purée !) et faites une purée moelleuse en ajoutant 50 %
d'eau et 50 % de lait. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Dans un plat suffisamment haut, étalez la moitié de votre hachis de canard. Mélangez la moitié qui reste avec le même volume de purée, et étalez cette deuxième couche sur la première. Finissez par une troisième couche de purée. Striez le sommet de votre purée avec le dos d'une fourchette. Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 25 mn. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné. |