Poivrons marinés. Courgettes lardons et mascarpone
Petites recettes apportant un avant-goût d'été, presque de saison avec les températures très élevées de ces dernières semaines. Finalement sur ce week-end de l'Ascension, nous respirons un peu et bien que la pluie ne soit pas vraiment au rendez-vous, cela fait tout de même du bien, pour nous et pour le jardin qui se refait une petite santé avec l'été...
Pour les poivrons marinés
Ingrédients : 1 poivron rouge, 1 poivron vert, huile d'olive, bouquet de basilic frais, poivre du moulin et fleur
de sel
Sur une plaque antiadhésive disposez vos poivrons entiers et glissez-les dans le four en position grill. Laissez-les
jusqu'à ce que la peau noircisse bien. Sortez-les alors du four et mettez les dans un saladier que vous filmerez. Laissez-les tiédir, et pelez-les.
Coupez-les en lanières de 2 cm de large. Puis dans un plat un peu long, faites une couche de poivrons en mélangeant les couleurs, arrosez d'huile d'olive, parsemez de basilic haché, poivre et fleur de sel. Recommencez les couches.
Placez au réfrigérateur au moins 2 h ; plus le temps de pause est long, plus la recette est bonne.
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Pour les courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles courgettes, de la mascarpone, lardons, oignons, basilic, huile d'olive,
parmesan
(la recette initiale était avec de la ricotta...)
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les
évider.
Préchauffer le four 200°C.
Mélanger la mascarpone, l'huile d'olive, les lardons, le basilic, l'oignon.
Farcir les courgettes avec cette préparation. Saupoudrer de parmesan.
Mettre les courgettes au four pendant 35 mn sur Th 7.