Soufflé au brocoli et au saumon
Voila encore une recette Thermomix bien agréable et dont la préparation peut aussi se faire de manière traditionnelle
avec ses équipements habituels.
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400 g d'eau 700 g de brocoli 350 g de saumon frais 100 g de crème fraîche 15 g de farine 5 oeufs 1/2 C. à café de sel 1/4 C. à café de poivre du beurre pour le plat |
Mettez l'eau dans le bol, le brocoli séparé en bouquets dans le Varoma. Vous pouvez aussi mettre le "tronc" du brocoli après l'avoir épluché. Faites cuire 20mn, Varoma, vitesse 2.
En fin de cuisson, placez le saumon sur le plateau vapeur, insérez-le et ajoutez 10m, Varoma, vitesse 2.
Préparez ensuite le poisson en retirant la peau, les éventuelles arêtes et émiettez-le.
Jetez l'eau, rincez le bol. Mettez la crème fraîche, la farine et les jaunes d'oeuf ; mélangez 10 secondes à vitesse 4. Ajoutez le brocoli, le sel et le poivre ; mixez 20 secondes à vitesse 8. Mélangez ensuite les miettes de saumon 10 secondes, sens inversé, vitesse 2.
Videz la préparation et lavez le bol ; essuyez-le bien. Insérez le fouet et mettez les blancs d'oeufs. Fouettez à vitesse 3 à 5 pendant 4 minutes. Si vous avez un autre batteur, vous pouvez évidemment l'utiliser et ainsi la vaisselle du bol attendra la fin de la préparation
Incorporez les blancs au mélange saumon-brocoli avec une spatule en remuant doucement. Versez le tout dans un moule à soufflé, beurré et fariné. Faites cuire pendant 40mn dans un four à 160°.
Servez chaud... avec une salade par exemple.