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SODA81

Cake aux figues

26 Septembre 2011, 14:18pm

Publié par soda81

La saison des figues se termine et il me semble que nous n'en avons guère profité cet été. Heureusement, mes parents m'en ont amené ces jours-ci et j'ai enfin réalisé cette recette que j'avais repérée dans le dernier magazine Marmiton : le cake aux figues.

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La recette est simple à réaliser, elle nécessite peu d'ingrédients. Elle a ravi nos papilles ainsi que celle de Lucie qui d'ordinaire n'aime pas les figues.

Pour 6 personnes :

 

- 8 figues

- 2 oeufs

- 150 g de beurre à température

- 225 g de farine

- 1 sachet de levure

- 100 g de farine

- sel

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Préchauffez le four à 180 °.

Lavez les figues, séchez les et coupez les en petits morceaux.

Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse (je l'ai passé un peu au micro ondes pour qu'il se ramollisse).

Ajoutez le sucre et une pincée de sel et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

Incorporez les oeufs un à un puis la farine et la levure. Ajoutez les figues et mélangez délicatement.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte.

Enfournez et faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.


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Innsbruck, petits détours autour du centre touristique

17 Septembre 2011, 09:25am

Publié par soda81

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Nous avons découvert Innsbruck lors d'un week-end pluvieux. Malgré cela, la ville exprime tout son charme et les arcades vous protègent sur une partie de votre balade.

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Dans le précédent article, nous vous avons donné un aperçu sonore de ce dimanche matin ; aujourd'hui, nous vous proposons de vous perdre dans le dédale des rues, images classiques mettant en évidence l'architecture traditionnelle, images plus insolites, image caractéristique avec ce vélo un peu vieillot, presque ton sur ton avec la couleur des murs. Innsbruck où le vélo est roi, où les vélos sont parqués sans anti-vol ! Un détail certes mais qui montre l'état d'esprit des Autrichiens...

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Au coeur du marché

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Notre repas de midi, après cette découverte du marché, était constitué de bon pain et de fromages locaux (aux noms un peu compliqués, que nous n'avons pas retenus, mais si délicieux)

Le tram sillone la ville et vous amème même à plusieurs kilomètres, dans le joli village de Igls, au pied des stations et pas très loin du site olympique.

 

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Tremplin du saut à ski

(site olympique)

 

 

Façades d'Innsbruck

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 Sous les arcades

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Bonne balade...

innsbruck (33)(vous pouvez découvrir quelques photos supplémentaires dans nos albums,

il suffit pour cela de cliquer sur l'album Autriche)

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Innsbruck, au coeur du Tyrol. Un dimanche d'août

10 Septembre 2011, 08:52am

Publié par soda81

Innsbruck, au coeur du tyrol, après Salzbourg, la capitale de cette région, capitale à taille humaine, à l'atmosphère sereine. Notre séjour dans cette ville s'est faite en périphérie, dans une pension, la pension Paula. Cette grande bâtisse au charme un peu vieillot, mais si attachant ; une chambre aux meubles années 50 et une baie vitrée donnant sur Innsbruck et au loin, de l'autre coté de la vallée, la piste de saut de ski...

 

A l'une des extrémités de la rue Herzog Friedrich Strasse, la maison au toit d'or, le monument le plus photographié de la ville, qui attire le regard avec son coté clinquant. Mais cette ville a bien d'autres atouts...

 

Cette rue est bordée d'arcades, agréables en ce week-end très pluvieux.

 

Un petit diaporama, pas très long, dans lequel nous avons essayé de capter l'univers sonore de ce dimanche matin autour de ces sites les plus connus. Le prochain article s'éloignera un peu de ce parcours avec des photos de lieux moins connus, mais très agréables... Une petite minute de découverte.

 

 

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L'été n'est pas fini !

7 Septembre 2011, 15:26pm

Publié par soda81

Profitons encore des beaux jours qui s'offrent à nous, et des délicieux légumes qui subsistent au jardin.

Voici une recette qui m'avait gentiment été transmise par Haize Egoa Baita    devant la quantité importante de courgettes dont je disposais ! Nous avons vraiment adoré ce velouté très frais et très goûteux.

veloute-courgettes.jpg

Velouté de courgettes (qui peut se manger très frais ou chaud)

 

Couper en gros morceaux 1 kg de courgettes dans un litre d'eau avec un bouillon cube de volaille, retirer l'excédent de bouillon. Mixer le velouté avec 100 g de féta et quelques feuilles de menthe. La recette initiale proposait de l'aneth (je n'en avais pas).

 

Recette très rapide à réaliser et mettre au frais quelques heures.

veloute-suite.jpg

 

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Une seconde recette que j'ai réalisée à plusieurs reprises car excellente. Elle peut être servie en apéritif (très appréciée des convives à condition d'aimer les anchois !), en entrée, ou en plat accompagné d'une salade pour le soir. Peut se manger chaud ou froid, j'ai préféré froid.

tarte-anchois.jpg

 

Tarte minute tomates-aubergines-anchois

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 20 mn 

 Ingrédients (pour 2-3 personnes ) :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 1 aubergine
- 4-5 anchois marinés
- 1 cuillère à soupe de Moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15 % MG
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate (pour ma part, sauce maison)
- herbes de provence et persil
- un peu de sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :
Laver et couper l'aubergine en rondelles puis la faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive.
Laver et couper les tomates en rondelles, et enlever les pépins.
Couper l'oignon en rondelles.

Tapisser le moule à tarte de pâte feuilletée.
Etaler sucessivement la moutarde, la crème et la sauce tomate. Saler, poivrer.
Recouvrir d'oignons
Placer les rondelles d'aubergines dorées, et de tomates. Placer les filets d'anchois en étoile.
Saler (peu car les anchois le sont), poivrer et parsemer d'herbes de Provence et de persil

Faire cuire 20 mn à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
tarte-anchois2.jpg
Recette issue de Marmiton.org


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Albi, un air d'été

3 Septembre 2011, 07:18am

Publié par soda81

Nous sommes en Septembre. Les vacances d'été ne sont pas si loins et pourtant la reprise est bien là...

 

Après une dizaine de jours en Autriche et quelques jours à la maison, retour au travail. Un soir de notre semaine de reprise, une envie de balade en ville nous a pris. 20 minutes de marche et nous sommes au pied de la cathédrale.

Encore un air de vacances. Les terrasses sont pleines ; le deuxième service démarre. On entend bien, au milieu de l'accent du sud-ouest, d'autres mélodies. Anglais, allemand, espagnol... Un air d'été !

En rentrant du travail et ayant la chance de passer dans le centre historique, j'ai surpris hier une nuée de japonais, numériquement équipés, vestimentairement colorés... Chaque pas est une occasion de s'arrêter, de faire des clichés... Quel plaisir de les revoir après de longs mois d'absence. La visite du musée Toulouse Lautrec, et les célèbres affiches des cabarets parisiens, sera un moment de détente et des images supplémentaires de notre pays auquel ils apportent un intérêt particulier. Il ne manque plus qu'un air de french cancan... Un air d'été ?

Quelques images sur un petit diaporama pas très long. Une musique, une chanson d'Adèle. Au coeur de nos vacances autrichienne et de nos trajets, la radio nous a accompagnés. Les infos en allemand nous étaient inaccessibles et nous avons été à l'écart des infos de l'été sur la crise financière. Par contre, la musique était de qualité et avec de temps en temps de vieux standards ; au milieu, un peu de variétés variées et quelques surprises. Plusieurs fois par jour, Adèle et son titre Set fire to the rain ; une voix forte qui capte votre attention et un rythme bien balancé. C'est la chanson qui a accompagné nos vacances 2011. Un air d'été :-))

 

Albi, 23 août 2011. 20 h-22h30

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