Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Saumon fumé et caviar d'aubergine

13 Mai 2011, 13:03pm

Publié par soda81

Encore une façon originale de découvrir le saumon en l'associant à un légume qui sera bientôt de saison...

DSC00088 [50%]

Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Incisez légèrement la peau de l'aubergine et posez-la entière sur la plaque du four. Faites-la cuire 20 minutes en la retournant de temps en temps. Laissez-la refroidir.
Otez la peau de l'aubergine et coupez la chair en 6 morceaux. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les s'égoutter dans une passoire pendant 15 minutes environ.

 

Mixez les morceaux d'aubergine avec le persil, le jus de citron, les deux huiles et un peu de poivre.


Sur chaque morceau de saumon, déposez du caviar d'aubergine. Roulez les tranches et maintenez ces petits rouleaux avec des brins de ciboulette ou une "pique".

DSC00087 [50%]Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Commenter cet article
O
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  ça doit être une recette de ce genre que le fils des voisins avait préparé lors d'un apéro dinatoire. Mais ce coquin (il a une formation de cuisinier) ne veut jamais donner ses recettes !!<br /> Tout juste accepte-t-il de lâcher quelques indices ....<br /> <br /> <br /> Sinon  les clavettes sont donc des lézards. Les chats s'attaquent vraiement à tout.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Très appétissant ce duo de saveurs !<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> merveilleuse recette, bravo Soda, nous esperons que vous aurez un temps magnifique pour votre passage à La Dreche ! heureux weekend et grosses bises de nous deux <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Cette recette est très alléchante, elle me tente bien! Quant à ton gâteau à l'ananas.............il me rappelle quelque chose.............!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre