Saumon fumé et caviar d'aubergine
Encore une façon originale de découvrir le saumon en l'associant à un légume qui sera bientôt de saison...
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Incisez légèrement la peau de l'aubergine et posez-la entière sur la plaque du four. Faites-la cuire 20 minutes en la
retournant de temps en temps. Laissez-la refroidir.
Otez la peau de l'aubergine et coupez la chair en 6 morceaux. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les s'égoutter dans
une passoire pendant 15 minutes environ.
Mixez les morceaux d'aubergine avec le persil, le jus de citron, les deux huiles et un peu de poivre.
Sur chaque morceau de saumon, déposez du caviar d'aubergine. Roulez les tranches et maintenez ces petits rouleaux avec
des brins de ciboulette ou une "pique".
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.