Clafoutis suprême aux cerises
Certains d'entre vous le savent certainement déjà, je m'inspire régulièrement du site Marmiton.org pour cuisiner. Mais la fabuleuse équipe de Marmiton a eu l'idée récemment de sortir un magazine Papier. Il est fantastique ! Dès la première lecture, j'ai eu envie de tout réaliser, de tout goûter, de photographier mes recettes... Allez aujourd'hui je vous présente le clafoutis suprême aux cerises, page 100 du magazine.
Merci Marmiton !
Pour 6 personnes :
Préparation 25 mn
Cuisson 30mn
400 g de cerises
5 oeufs
60 g de beurre + 1 cuil à café
30 cl de lait
130 g de sucre en poudre + 1 cuil à café
80 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 ° C. Battes les oeufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait.
Lavez, équeutez les cerises et faites les revenir 5 mn à la poêle à feud oux avec les cuillères à café de sucre et de beurre. Disposez les cerises dans un plat bien beurré avec le jus.
Pour ma part, j'ai préféré des ramequins individuels. Versez la pâte sur les cerises puis faites cuire au four pendant 25 mn. Servez tiède.
J'ai vraiment adoré ce clafoutis, et en plus il est facile, rapide et économique !