Gâteau moelleux poires/chocolat
Différentes variétés de poires s'offrent à nous à cette saison. Une envie de gâteau bien moelleux dessine et pourquoi ne pas associer un peu de chocolat à la poire ? Hum, vous sentez l'odeur du gâteau dans le four... Et ce chocolat fondant et tiède à l'intérieur du gâteau !!! Un arrière goût de noisettes ne gâche rien.
Allez, en cuisine !
Pour 6 personnes :
150 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre, 4 œufs, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de poudre d’amandes ou noisettes, 1 paquet de levure chimique, 5 poires fraiches
Coupez les poires en dés moyens dans une assiette creuse.
Dans un saladier, mélangez : farine + levure + sucre + beurre fondu + œufs + poudre d’amande (ou noisettes). Une fois le tout mélangé, ajoutez les dés de poires et les pépites de chocolat.
Mélangez délicatement pour ne pas broyer les poires.
Versez dans un moule à manqué beurré.
Mettez dans le four préchauffé, à hauteur moyenne et faites cuire 10 minutes à 160°C, puis 40 minutes à 180°C.
Servez tiède pour que les pépites soient encore fondantes ou laissez refroidir.