Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
SODA81

Muffins aux framboises et liqueur de rose

3 Octobre 2011, 14:44pm

Publié par soda81

Au cours de ses quelques escapades en ville, Lucie et l'une de ses copines nous ont offert un petit flacon de liqueur de roses. Il suffit d'ouvrir le bouchon pour un beau voyage olfactif...

DSC02202

Petite recherche et quelques clics plus tard, une recette. Mais il s'agissait de l'adapter aux récoltes de notre jardin. La recette originale issue du site 750G.com contenait des mûres ; pour nous, c'est un essai avec des framboises. Pas de doute, le mariage framboises et liqueur de roses fonctionne bien.

roses

Pour 8 personne(s)
1 oeuf, 150 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre demi-sel, des framboises 1 cuillère à soupe de liqueur de rose

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un récipient, cassez l'oeuf, ajoutez le sucre et remuez. Versez ensuite la farine et la levure, le lait et la liqueur de rose et remuez à nouveau. Versez le beurre fondu et incorporez-le à la pâte. Terminer avec les framboises.
Répartissez la pâte dans les moules. Enfournez environ 20 minutes.

DSC02204

Dégustez, le parfum de la rose est bien présent, sans trop et se concentre un peu dans la croûte...

Commenter cet article
O
<br /> <br /> Des muffins fleuris ...ça peut être sympa en effet.<br /> <br /> <br /> je me contente de mon côté d'un traditionnel clafouti aux poires ! Moins raffiné mais toujours aussi bon. Le clafouti c'est un peu comme les muffins, on a la pâte et on met ce qu'on veut dedans.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Remarque après la visite un thé avec ces biscuits !! hum l'odeur passe au travers du blog !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ne connaissions pas la liqueur de rose, rien que de voir les muffins, on salive, merci Sonia, bonne journee et grosses bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam j'en ai l'eau à la bouche ! merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ma foie, c'est vraiment appetissant. En ce moment je ne prends pas trop le tps de cuisiné, entre les enfants les repas le linge, enfin une vie de papa, je vais a l'essentiel. bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre