Tarte aux framboises meringuées
Tout d'abord merci pour vos fidèles passages sur notre blog.
Des douleurs existent encore mais quand elles sont moindres elles me permettent d'assouvir l'une de mes passions, la cuisine.
Quelques framboises au jardin, qui m'ont permis d'ailleurs en les arrosant d'observer un bel hérisson caché derrière (zut pas l'appareil photo à portée de mains), mais pas suffisamment pour réaliser ce dessert. Alors j'ai utilisé des framboises surgelées.
Ingrédients
- un rouleau de pâte sablée
- environ 300 gr de framboises
- 90 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 120 gr d'amandes en poudre
- 3 oeufs.
Faire cuire à blanc votre pâte sablée.
Piquez avec une fourchette l'intérieur de la pâte et faire cuire dans votre four chaud (Tst 6/7) pendant environ 10 à 15 min. L'objectif est de faire brunir légèrement la pâte.
Pendant ce temps là, dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs (réservez les blancs d'oeuf qui serviront). Mélangez jusqu'à l'obtention d'une
préparation homogène.
Versez cette préparation dans le fond de pâte et remettez au four pendant environ 10/15 min (jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré). Sortez la tarte. Démoulez là sur un plat de
service.
Disposez dessus les framboises en rond (afin de garnir complètement votre tarte).
Avant de servir, battez les oeufs en neige avec un peu de sucre (sucre en poudre ou sucre glace) jusqu'à l'obtention d’une préparation bien dure. Disposez les blancs battus sur la tarte et faites
dorer au four quelques instants.
Un délice !