Velouté glacé à la betterave
100 g de betteraves cuites et épluchées, un concombre, 10 g de persil frais et équeuté, 200 g de yaourt nature, 200 g de crème fraîche, 1/2 c. à café de sel, une légère pincée de poivre, 1 c. à café de sucre, 20 g de vinaigre
Placez tous les ingrédients dans le bol et mixez 15 sec. à vitesse 5, puis 30 sec. à vitesse 10. Placez au réfrigérateur en versant par exemple la préparation dans des ramequins.
Pour compléter la recette, on peut préparer des oeufs durs. Versez 500 g d'eau dans le bol, placez les oeufs dans le panier de cuisson qui sera inséré dans le bol. Faites cuire 14 minutes à Varoma, vitesse 1. Dès la fin de la cuisson, utilisez votre spatule pour sortir le bol et plongez le dans l'eau froide.
Voila une recette bien rafraîchissante.